四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 基础教育

界牌镇中心校“三举措”不断加强党建工作建设

时间:2018-09-12   来源:四川教育信息网   作者:王永剑   浏览量:860
字体:      

为加强党的基层组织、思想和政治建设,近年,威远县界牌镇中心学校“三举措”不断加强党建工作建设。

积极推进学校党支部标准化、规范化建设。学校认清当前形势、提高政治站位,进一步加强中小学党建工作建设,切实增强责任感和紧迫感,主动抓好学校党建工作的思想自觉和行动自觉,突出重点、坚持标准,全面提升党建工作水平。不断健全完善组织体系,推进学校党支部标准化、规范化建设,强化党务干部和党员队伍建设,不断激发抓党建工作的积极性和主动性,从而完善运行机制,着力发挥党组织的政治核心作用。

积极开展“抓作风、促效能、创事业”主题实践活动。在开展活动中,党总支要求全体党员干部,思想更新先学一步,工作创新先迈一步,荣誉面前先让一步。学校为教师推荐选用了关于思想方法、工作方法、科研方法等有关书籍,要求党员带头学习,率先垂范。把通过“抓作风、促效能、创事业”主题实践活动,调动和发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,从而促进各项工作得到有效落实,进而涌现出了一批思想先进,作风踏实,勇于担当的优秀共产党员。

积极实施德育工作灵活性,为学生开启心灵之窗。德育是教育的灵魂,是培养社会主义优秀建设者和可靠接班人的根本保证。增强德育的针对性和成效性,是时代发展的必然需求,也是教育的神圣使命。因此,该校坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为学校发展的根本任务。积极探索优质德育途径,努力打造活动形式多样化、活动内容层次化、活动对象多元化、活动过程规范化的德育活动格局,将活动文化充分融入到学生学习生活中,从而内化素质,外化行为,进而促进学生文明素养和良好品质的养成。

强化担当、压实责任,落实党建工作责任制,确保学校党建工作任务落地落实。强化督查考核,突出典型引领,不断加强工作保障,才能更好地推进中小学校党建工作迈上新台阶。(王永剑)

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部