四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 基础教育

内江七中多措并举加强内控机制建设

时间:2018-09-17   来源:内江教育局   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

成立内控领导小组。成立了由校长任组长,各分管副校长任副组长,各科室负责人为成员的内控领导小组。制定了内控领导小组工作职责和工作机制,形成了分工明确、齐抓共管的工作格局。

建立健全内控制度。制定了《内江七中财务内部控制制度》《内江七中差旅费管理办法》《内江七中公务接待费管理办法》等明确了内控的目标、原则、内容、方法、职责分工等。

开展内控专题培训。组织全体行政干部认真学习了《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》《行政事业单位内部控制规范(试行)》《政府采购管理制度》《资产管理制度》《合同管理制度》《财务内控制度》以及其他有关内部控制及风险管理相关知识。让内部控制理念深入人心,为全面推进学校内部控制建设营造良好的内部环境和工作氛围。

建立健全内控风险评估和控制方法。制定内控工作检查计划,将内部控制检查与财务内审工作相结合,使之常态化、经常化。严格落实问责机制,制定相应责任追究细则,明晰程序及办法,保障问责落实到位。处理执纪违纪、失职失责行为,打造一支忠诚干净、真抓实干的纪检干部队伍。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部