四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 名校展播

内江市第七中学

时间:2018-07-13   来源:   作者:   浏览量:860
字体:      

2006221153617954.jpg

〖悠久的办学历史〗内江七中坐落于风景宜人的梅家山西麓,始创于1963年,原名内江初二中,有近五十年的办学历史。现系内江市校风示范学校、市高中教育优秀学校、市高中教学质量先进学校、市高中教学先进单位、市初中教育教学管理先进学校、办学水平督导评估优秀学校、市实验教学示范学校、内江艺术学校、四川省百所艺术教育特色学校、市体育传统项目特色学校、国家级青少年体育运动俱乐部。

〖全新的办学理念〗学校承传厚德、启智、美心、增能的办学理念,树立“一个学生都耽误不起”的教育观念,为了学生全面发展,学校坚持文化教育与艺术特色教育“两条腿”走路的办学方向,培养学生全面发展,张扬学生个性特长。以师生为主体,以教学为中心,以质量为生命,以发展为动力,弘扬敬业、奉献、合作、进取的七中精神,求知重能,求新重实,求精重质,塑造高中教育的艺术特色,打造初中教育的优质品牌。

〖雄厚的师资力量〗学校是一所融文化教育与艺术特色教育为一体的全日制公办高完中,是内江市教育局直属学校。学校现有教学班33个,学生1660余人,在编教职工140人,具有高、中级职称教师103人,其中省级骨干教师1人,省级后备骨干教师1人,省、市劳模3人、市优秀教师2人、市师德标兵2人、市级学科骨干教师4人、市级后备学科骨干教师4人、市级优秀教师35人,市“三·八红旗手”1人,市直优秀教师46人,受区、市、省表彰的各类先进教师80余人,教师学历达标100%。

学校还采取聘请客座教授、名师,组建顾问团等措施,切实优化教师队伍,为学生全面发展提供可靠的师资保证。

〖骄人的育人成绩〗建校近五十年来,学校办学条件明显改善,办学水平不断提升,文化教育和特色教育两个方面都取得了骄人的成绩,为国家、省、市培养了大批优秀人才,社会认同度、美誉度明显提高。

学校连续培养了市中考状元 ――史劲、李娟,清华大学研究生和博士毕业生―― 韩庆、韩文利等,北京大学优秀学子――魏静、廖琼等7人。还培养了直接参加“神五”、“神六”航空航天飞船研制,为我国嫦娥工程等重大航天活动做出了骄人成绩的北京航空航天轨道控制中心主任―― 唐歌实;受到国家民委高度关注的西南民族大学民族工艺研究所创建者―― 殷志鹏等。

特色教育方面,学校培养了国家女子排球队队员,“世界杯女子排球赛”、“世界女排锦标赛”、“奥运会女排比赛”冠军队员―― 巫丹(原我校82级学生);培养了国家女子柔道队队员,2000年“悉尼奥运会女子柔道78公斤级”冠军――唐琳(原我校91级学生);培养和输送了四川象棋队棋手、现中国象棋“国家大师” ―― 谢卓淼(原我校95级学生)。还有田径“亚洲女飞人” ―― 刘晓梅、乒乓球冠军陈西平、“超级女声”陈西贝等。她们为国家、为四川、为内江争了光,为体育和艺术事业的发展作出了重大贡献。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部