四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 头条

内江:“五举措”严肃查处违规补课

时间:2018-07-13   来源:   作者:   浏览量:860
字体:      

 当前,个别学校的少数教师违背职业操守,违规有偿补课行为屡禁不止,严重损毁教师教书育人、为人师表的形象,败坏了社会风气,在学生、家长和群众中造成了不良影响。今年以来,为营造风清气正的育人环境,加强师德师风建设,规范中小学校教师从教行为,中共内江市纪委驻市教育局纪检组向全市教育系统制发《关于严肃查处中小学在职教师违规有偿补课的通知》,狠抓违规有偿补课问题,取得了较好成效。

    一抓责任主体。各县(市、区)教育行政主管部门坚持“管行业必须管行风”,认真履行主体责任,采取有力措施,严肃查处中小学校在职教师违规有偿补课问题。全市各中小学校长切实履行第一责任人职责,将违规有偿补课行为纳入教师的师德师风建设和年度评优评先工作,大力整治在职教师违规有偿补课问题。各县(市、区)教育局对工作不落实、查处不力的学校主要负责同志和相关责任人,严格按照有关规定进行问责。
    二抓查处重点。严肃查处中小学校教师组织、推荐、诱导或暗示学生参加各类有偿补课等问题;严肃查处中小学校教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息收取好处,或参加或挂名校外机构、其他社会人员等组织的任何形式的有偿补课,为补习机构上课并收取费用等问题;严肃查处中小学校教师在课堂上不完成教学任务、课后办班并收费,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的问题。
    三抓信访举报。市纪委驻市教育局纪检组在教育局网站公布了纪检监督举报电话和电子邮箱,制作了印有监督电话、举报信箱和市委“十严禁”内容的“党风廉政监督名片”10000张,发给广大教职员工,拓展监督渠道。各级教育纪检监察组织设立有偿补课投诉举报电话、电子邮箱等,并在教育网、学校公示栏和校园网等平台显著位置向社会公布,自觉接受社会监督。
    四抓督促检查。各县(市、区)教育纪检监察组织重点核实查处监督检查、明查暗访、群众举报的辖区内中小学校教师有偿补课问题。同时,对所属学校开展专项督查工作,主要检查学校整治教师违规有偿补课问题的落实情况及相关工作措施等。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部