四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 美德少年

内江六中初中部68名“文明礼貌好少年”评选出炉了!

时间:2018-07-13   来源:   作者:   浏览量:860
字体:      

 为强化学生良好文明习惯的养成,学校在34月份开展了“文明礼貌月”系列教育实践活动。活动中,全体师生积极响应号召,主动参与各项主题文明活动,涌现了一批讲文明、懂礼貌的优秀学生。为巩固活动月取得的教育成果,推进文明礼貌教育活动深入持久地开展下去,学校决定在初中部学生评选、表彰一批“文明礼貌好少年”。

20170503145038073807.jpg

 

本次评选表彰的具体标准是:在校内自觉遵守《中小学生守则》、《学生日常行为规范》、《内江六中学生仪容仪表规定》等规章制度。积极参加学校组织的各项文明礼仪教育系列活动;在班长热爱集体,乐于奉献,热心为班级服务做好人好事,不做有损集体荣誉的事在家中孝敬父母,尊长辈替家长分担力所能及的家务勤俭节约,不挑吃穿不乱花钱。在校外自觉遵守公共秩序,爱护公物,保护环境遵守“市民文明公约”,积极参与公益活动、志愿服务

各班通过自我推荐和他人推荐两种形式产生两名候选人经全班学生讨论无异议的,统一上报到政教处进行审批。政教处通过公示和充分征求任课老师意见最终评选出68“文明礼貌好少年”。

为进一步巩固评选“文明礼貌好少年”活动成果,学校初中部 对评出优秀的“文明礼貌好少年”给予表彰,并把这些“文明礼貌好少年”的事迹通过升旗仪式、校班会进行宣传,让广大学生以“文明礼貌好少年”为榜样,在今后的学习和生活中向他们学习,做文明合格的学生,养成文明有礼的好习惯,努力在全校形成一种人人讲文明礼仪,人人争做“文明礼貌好少年”的良好校园文化氛围,达到以非智力因素的培养提升学生综合素质的目的。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部