四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 美德少年

诚信美德少年杨珞艺

时间:2018-09-07   来源:内江新闻网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 00241dd8cee115d8003720.jpg

杨珞艺,女,2005年2月28日出生,是内江市第十三小学四年级四班学生。

作为一名小学生,在老师的言传身教,父母的悉心熏陶下,杨珞艺幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上,诚实守信的种子。使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。她尊敬长辈,孝敬父母,在学校她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。

她就是从点滴小事做起,诚实地对待每一个人和每一件事,平时真诚地对待,帮助同学,捡到东西及时上交。在学习中,作业做到独立完成,按时上交,没有拖欠或不交作业的情况;考试认真应答,不作弊。她热爱集体,积极参加班、校举行的各种活动,因为这样,她得到老师和同学的信任,担任班上的文艺委员。

杨珞艺同学学习成绩优秀,并在班上能起带头作用。她在班上成绩名列前茅,每年都是学校的“三好学生”或“美德少年”。她尊敬师长,团结同学,和同学们一起互相学习,共同进步,共同提高。班集体这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有她的身影。运动会、办板报、数学竞赛、文艺表演、都有出色的表现。在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。

杨珞艺同学在生活中诚实守信。最令人难忘的就是在一次万达集团搞的冲关活动中,7--10岁的小孩30秒、4--7岁的40秒冲关成功。成功的小朋友可得一架遥控飞机,这是多么的诱人呀!有很多小朋友为了得奖改了自己的年龄,有人叫个子本就不高的杨珞艺也改,但她却说:“老师说过不能撒谎,我要靠我的实力去得奖。我九岁!”比赛的结果她就差2秒过关……她没能得到飞机,虽然她十分的遗憾,甚至难过的流下了眼泪,但是她却用行动捍卫了诚信!

杨珞艺同学孝顺、自立。杨珞艺的爷爷奶奶都是快到90岁的老人,外婆也快70岁了,杨珞艺每周都会去看望他们,让他们开心。在家里,她养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还协助大人做很多工作,帮妈妈一起打扫卫生,能自己煮饭、自己收拾房间。家庭作业独立完成。

杨珞艺同学还积极参加社会实践活动。2013年,杨珞艺同学参加内江市图书馆“第一届暑期义务小馆员社会实践活动”,在活动中协助工作人员,服务借书看书的小朋友,帮助整理书籍打扫卫生,维持秩序,由于工作积极主动,服务效果显著,被图书馆授予了“优秀义务小馆员”的称号,颁发了证书。在图书馆举行的摄影比赛中还得过优秀奖。

杨珞艺同学还十分注重个人才艺的培养。杨珞艺4岁开始学习拉丁舞,5岁开始参加一年一度的“全国部分城市暨四川省国际标准舞锦标赛”,每次都能获得好成绩。2012年进入决赛获得7岁组单人恰恰第5名,伦巴第6名;2013年进入决赛获得8岁组双人第三名,单人恰恰第4名;2014年5月,杨珞艺在成都举行的“全国部分城市暨四川省第十四届国际标准舞锦标赛”大赛上,更是取得“地区少年单人II 1组 c ”(单人恰恰)第二名”(亚军)”的好成绩。杨珞艺同学的获奖证书和奖杯已经很大一摞。

诚实守信只是她优秀品质的一个方面,德智体美劳全面发展才是她追求的目标。虽然她也有她这个年龄难免的一些缺点和不足,但她在不断成长中,坚守诚实和守信,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部