四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 美德少年

诚信美德少年魏鍾灏

时间:2018-09-07   来源:内江新闻网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 

00241dd8cee115d8016e22.jpg

他是隆昌县金鹅镇中心街小学六年级一班的一名学生。在父母的悉心培养和老师的谆谆教诲下,他幼小的心灵里种下了正直善良、诚实守信的种子。他一天天长大,成为了一名品学兼优的好学生。

长辈眼中,他是个尊敬长辈,孝敬父母, 独立自强的好孩子;在老师心目中,他是个学习勤奋,有着良好学习习惯的优秀学生,学习成绩名列前茅,年年被授予“四好少年”、“校名星”等光荣称号。无论是作为班长还是英语课代表,他都尽职尽责,是老师的好帮手;与同学相处中,他乐于关心帮助他人,和同学在快乐生活中共同成长;对于班集体这个团队的荣誉他倍加爱护。他兴趣广泛,全面发展,积极参与学校组织的各类活动,他曾担任学校六一汇演、升旗仪式和开学典礼的主持人。今年暑假他还代表中心街小学参加了隆昌县2014年小学生普通话电视大赛,他的普通话发音及才艺展示获得了省级普通话测试员等专业评委老师的一致肯定,最终过五关斩六将,以优异的成绩获得决赛第一名的好成绩。

他还是一个诚实守信,拾金不昧的好少年。

那是在2012年3月的一天。他中午放学回家,走到小区停车场时,发现在一辆汽车旁,一沓百元钞票散落在地上。他大声喊了一句:“谁的钱掉了?”可是没有人回应。他看了看四周,一个人也没有。于是他走过去将钱一张张拾了起来,数了数,发现竟有1500元。当时,他的心里万分着急,他心想,会是谁掉的呢?这么多钱,失主该多着急呀?他得马上把钱还给失主才行,可他怎样才能找到失主呢?一抬头看见了远处的门卫室:对呀,找门卫帮忙去。于是他果断记下捡钱处那辆汽车的车牌号,坚定而毫不犹豫地迅速地向小区门卫室冲去。他气喘吁吁地向门卫叔叔说明了来意,把钱交给了他们,希望他们能够帮他找到失主。门卫叔叔根据他提供的线索在小区门口贴了一张告示,于是很快找到了失主。得知这个消息,他心里别提多高兴。是呀,从小,父母、老师就教他们要“拾金不昧”,于是,一棵诚信的种子就在他的心头根深蒂固地发芽了!他觉得拾到钱物主动归还给失主,就是做人基本要有的诚信,更是他们每一个小学生理所应当做的事,所以他没有把这件事放在心上。没想到几天后当他都快忘记这件事时,学校居然在周会上点名说了这事。原来小区的保安叔叔认识他,失主通过多方查找,了解了他的情况,并亲自打电话把这件事告诉了学校,并向学校表示感谢。其实,他觉得电视等媒体上经常播报一些雷锋式的人物,他们做了那么多好人好事都不留名,而他这是多小的一件事呀,哪值得一提呢?

一直以来,他都以这样的“诚实守信“的标准严格要求自己。今后,他还会更加努力,让自己真正地做一面诚信美德的旗帜,一个大家学习的榜样,一名当之无愧的美德少年!

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部