四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 美德少年

爱心美德少年钟荣方

时间:2018-09-07   来源:内江新闻网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 00241dd8cee115d7fe5a14.jpg

2012年9月的一个周五下午,放学后,钟荣方回到家,看见家中院子里有个三岁左右的陌生小男孩独自在玩耍。

过了一会儿,奶奶让钟荣方把院子里的衣服收回去,钟荣方家院子旁边有一个喂鱼的大池塘。收衣服时,钟荣方抬头看见刚才在院子里玩耍的小男孩拿着一根竹竿在钓鱼。小孩把竹竿伸进池塘里,却听“扑通”一声,那小孩掉进了鱼塘,正在拼命的挣扎。钟荣方赶紧丢下手中的衣服,向池塘边跑去,顾不上脱衣服,就纵身跳进池塘,此时,胡乱挣扎的小男孩已离开岸边很远,他迅速地向小男孩方向游去。小男孩呛了不少的水,并在迅速往下沉。就在这个危机时刻,钟荣方奋力游到他身边,用左手抓住了小男孩的一支手,快速地向岸边游去。

当钟荣方把这个小男孩救到岸边时,奶奶也已经来到池塘边。他们帮着小男孩吐出了呛水。这时,缓过气的小男孩哇哇大哭起来。钟荣方看到小男孩安然无恙后,悄悄的走开了。

小男孩的爷爷奶奶闻讯赶来,抱着孩子,含着泪水,用颤抖的语调对钟荣方说:“感谢您,是您救了我孙子一命!您是我们的救命恩人啦!”

事后,小男孩家长为表示感谢,准备用重金感谢钟荣方。钟荣方拒绝了。后来,他说:“我并不是嫌钱少,而是根本就没有那个必要。其实,无论哪个遇到当时那种情况,都会这样做的。只是这种情况被我遇上了而已。”朴实无华的话语,展示了他一颗见义勇为的纯洁的爱心。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部