四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 内江 > 美德少年

爱心美德少年杨子乐怿

时间:2018-09-07   来源:内江新闻网   作者:网站编辑   浏览量:860
字体:      

 00241dd8cee115d7ff1c1a.jpg

生于2004年6月6日的杨子乐怿虽然年龄不大,却是个充满爱心的小女孩。在家里,她爱父母长辈。在学校,她爱自己的老师和同学,是老师的“小助手”,在担任班里的图书管理员时,每天面对几十个同学的借还书工作,她总是把每个同学的借阅情况一一记录在册,抱着重重的一大叠书上楼下楼。一旦发现哪本书有破损现象,她立即把其修补好,并对借书的同学进行耐心的提醒。从她担任图书管理员以来,从没发生过书籍丢失和破损现象,每天图书角都干干净净,整整齐齐,老师和同学们都觉得很舒服和惬意。

对于陌生人,她也是富有爱心和同情心。有一次,在回家的路上看到一个老人自己跌倒了,围观的一大群人因为害怕被讹诈都不敢去扶起来,她却想也不想就扒开人群将老人扶了起来,大家都对这个小女孩投以赞许的目光。还有,每次在卓尔商场门口看见那个没有双腿的中年乞丐,别人看一眼就会厌恶地走开,但她都会主动拿出自己的零花钱双手给他送上去。一次一位同行的阿姨提醒她说:“杨子乐怿,那些人都是骗钱的,其实他们挺有钱,你的钱还是留着自己用吧!”她回答:“不管她有没有钱,你看他的双腿都没了,又不会走路,多可怜呀!”所以,每次看到需要帮助的人们,她一定会主动伸出援手。

对于小动物,她也很爱护。她8岁的时候,养了一只小黄鸡。一天,她带着小黄鸡到小区的草地上玩耍,一只邻家的小狗突然冲过来,一口咬住了小鸡的脖子。见状她一声尖叫,不顾危险,立刻上前去和小狗争抢起来,边抢边哭喊到:“快放开它,快放开它。”邻居阿姨看到了,一把抓住小狗,不停拍打小狗的嘴,好不容易狗才松开了嘴,小鸡软软的瘫软在地上。看到已经死去的小鸡,她放声大哭起来。这件事让妈妈感到很是后怕,但是她的爱心一直让妈妈感到无比的骄傲和自豪。她后来一直都爱护着身边的动物们。

对于大自然环境,她更加爱护。妈妈带她到郊外搞野炊,每次临走时,大家收拾好炊具,准备离开的时候,她却拿出一个袋子把灶台周围的垃圾通通捡了进去,再扔进垃圾桶。看着自己脏兮兮的双手和干干净净的地面,她对妈妈说:“妈妈,无论走到哪里,只能留下脚印,不能留下垃圾!”在家里,她也是一个爱卫生的好孩子。在学校,每当她看见地上的垃圾,也总是会一声不吭的捡起来。

汶川大地震、玉树地震,她捐献出自己的零花钱。红十字会,她也捐献出自己的零花钱。或许这份爱心不大,或许这份爱心不很成熟,但这爱心里面包含的这一份份沉甸甸的“情”,却是永远弥足珍贵使人感动的。她在大家的眼中是个可爱的爱心美德好少年。

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部